22.12.2020   13:01

Ушел из жизни советник городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Козырев

Вечером 21 декабря на 82 году ушел из жизни советник Одесского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Козырев. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Сфере жилищно-коммунального хозяйства города Михаил Козырев посвятил более 40 лет. А потом к нему всегда обращались за советом или помощью. Его также в качестве эксперта привлекали к работе профильных комиссий и рабочих групп.

«Не стало поистине уникального человека, чьи многогранные знания, многолетний опыт и бесспорный авторитет были востребованы в Одессе всегда. Чувство долга и совести, порядочность и высочайшая ответственность за общее дело для Михаила Ивановича Козырева никогда не были просто словами. Именно этим он жил. Именно таким он останется в памяти всех, кому посчастливилось быть рядом с этим неординарным Человеком», - отмечено в сообщении.

Одесский городской голова, Одесский городской совет и его исполнительный комитет, сотрудники департаментов и управлений, районных администраций и коммунальных предприятий города выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Михаила Ивановича в связи с тяжелой утратой.

Прощальная церемония с Михаилом Козыревым пройдет 24 декабря в 10:00 в Храме Святой Марии Магдалины, расположенном на ул. Красных Зорь, 4/6, а также в 12:30 на II Христианском кладбище.

Справка: Михаил Иванович Козырев родился 28 мая 1939 года в г. Одессе.
В 1970 году окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности «Гидротехническое строительство водных путей и портов».
Начал трудовую деятельность рабочим в Одесском морском торговом порту в 1961 году. Затем работал на автосборочном заводе. Все практические навыки пригодились Михаилу Ивановичу и во время учебы в Одесском институте инженеров морского флота, и позже, когда он начал работать в системе Одесского городского исполкома, почти 40 лет отвечая за вопросы жилищно-коммунального хозяйства города. С 1989 года Михаил Иванович работал в должности заместителя городского головы, а с июля 2000 года по 2005 год был помощником городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

1966-1971 г.г. - инженер, старший инженер специнспекции по благоустройству горисполкома;
и 1971-1976 г.г. - заместитель заведующего отделом коммунального хозяйства горисполкома;
1976-1978 г.г. - начальник специнспекции по благоустройству городского совета;
1978-1988 г.г. - заведующий отделом коммунального хозяйства горсовета;
1988-1989 г.г. - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета;
1989-2005 г.г. - заместитель городского головы, а с 2000 года - помощник городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства;
2005-2017 г.г. - заместитель директора ООО «Евротерминал»;
С декабря 2014 года Михаил Иванович на общественных началах работал советником городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
В течение своей трудовой деятельности в сфере ЖКХ Михаил Иванович Козырев зарекомендовал себя опытным специалистом с высокими организаторскими способностями.
Под его непосредственным руководством выполнен ряд работ по благоустройству города, в т.ч. реконструкция транспортной развязки «Пересыпский мост», благоустройство Херсонского сквера, площади Десятого апреля.
Козырев М.И. координировал действия заказчиков, проектировщиков и подрядных организаций по реконструкции ряда магистральных улиц города и др.
Вся его творческая энергия была направлена на обеспечение качественного снабжения населения коммунальными услугами, необходимых ежедневно для жизнедеятельности человека, улучшение благоустройства и санитарного состояния города.
Умение определить цель и достигать ее последовательными и уверенными действиями, многолетний опыт работы в системе жилищно-коммунального хозяйства способствовали решению им повседневных сложных вопросов на высочайшем профессиональном уровне.
Михаилу Козыреву присвоено высокое звание «Заслуженный работник сферы услуг Украины».
За многочисленные заслуги Михаил Козырев неоднократно награждался почетными наградами города, в том числе:
- Почетный знак городского головы имени Г.Г. Маразли ІІ и III степени,
- Почетная награда Одесского городского головы «Трудовая слава»,
- Почетная награда Одесского городского головы «Знак почета»,
- Почетная награда Одесского городского головы «За заслуги перед городом».