12.08.2013   18:07

Ушёл из жизни основатель Промрынка «7 километр»

Сегодня, 12 августа 2013 года, в 11 часов утра после продолжительной болезни в возрасте 76 лет ушел из жизни основатель Промтоварного рынка «7 километр» Виктор Леонтьевич Добрянский.

Сегодня крупнейший в Европе Промтоварный рынок «7 километр» понес большую утрату – мы потеряли талантливого руководителя, бессменного Президента компании. До последних дней Виктор Леонтьевич был добрым наставником и другом для всего коллектива. Сплоченный общей утратой совет учредителей будет и далее продолжать начатое Виктором Леонтиевичем дело по развитию и модернизации Промтоварного рынка, по воплощению замыслов и политики Добрянского в жизнь.

Виктор Леонтьевич Добрянский был глубоко верующим, высоконравственным человеком, примерным семьянином, любящим мужем, отцом и дедом. За свою жизнь он успел сделать невероятно многое. Добрые дела и великие свершения этого человека снискали славу не только блестящего руководителя, известнейшего мецената, но и, просто, хорошего человека, которого любили и будут любить близкие, коллеги и все, кто его знал.

По благословению Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела обряд отпевания состоится 14 августа, в среду, в 12.00 в Храме Святого Мученика Виктора, поселок Авангард Овидиопольского района. Прощание начнется с 10.00.

ООО «Промтоварный рынок» в лице учредителей, дирекции, сотрудников и предпринимателей выражают искренние соболезнования семье и близким умершего.

Вечная память…

Биографическая справка:

Виктор Леонтьевич Добрянский родился 08 октября 1936 року в сельской семье в с. Дзиговка Ямпольского района Винницкой области. В 1955 году закончил Дзиговскую среднюю школу, Ямпольского района. В этом же 1955 году поступил в Одесский сельскохозяйственный институт. После успешного окончания института начал свою трудовую деятельность на агрономическом поприще.

Трудовая деятельность: научный сотрудник Всесоюзного селекционно-генетического института г. Одесса; главный агроном, заместитель председателя правления колхоза им. ХХІ съезда КПСС Овидиопольского района (1966-1973гг.); с 1973 г. по1976 г. возглавлял Овидиопольское районное Управление сельского хозяйства. С 1976 г. по 2010 был руководителем базового сельхопредприятия в поселке Авангард Овидиопольского района.

26 декабря 1996 года был награжден званием «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины».

В 1989 году основал крупнейший в Европе Промтоварный рынок «7 километр». За время руководства В. Л. Добрянского ООО "Промтоварный рынок" созданы десятки тысяч новых рабочих мест. Предприятие вошло в список наибольших налогоплательщиков Украины, на государственном уровне ООО «Промтоварный рынок» признан лучшим налогоплательщиком 2012 года.

Виктор Леонтьевич Добрянский известнейший далеко за пределами Украины меценат. При участии В.Л. Добрянского построены многие социально важные объекты: детский сад, спортивный комплекс, храм, образованы новые предприятия на более чем 60 тыс. рабочих мест. Предприятие Промтоварный рынок выделяло и выделяет значительные средства на помощь детским заведениям, лечебным учреждениям, спортивным организациям, малообеспеченным гражданам и другим людям, которые нуждаются в помощи.

Добрянский В.Л. активно занимался общественной деятельностью, был депутатом Овидиопольского районного совета несколько созывов подряд.

Виктор Леонтьевич Добрянский награжден орденами Ярослава Мудрого V степени, Князя Владимира ІІІ степени, Князя Данила Московского, «За заслуги» ІІІ степени, «За церковные заслуги», «Знак почета», международным орденом «Золотой Меркурий». Были присвоены звания лауреата рейтинга «Лидер отрасли агропромышленного комплекса 2005», «Лидер отрасли мясопромышленности 2006».

Среди почестных наград и медалей В. Л. Добрянского: почестные знаки отличия «Народна Довіра», «За милосердие», «Интеллект нации», медали «За доблестный труд», «За успехи в народном хозяйстве», золотой знак УСПП «За высокий вклад в защиту интересов отечественного производителя».

Пресс-служба Промрынка «7 километр»

• Вероника
  • 12-08-2013, 18:20
  • : 18:20
    • Нравится
    • 0
Жаль,хороший был человек,много сделал не только для Авангарда.Соболезнования родным и близким.